Skip to main content

Posts

Recent posts

4 Gaya rambut ini cocok untuk menunjang tampilan pria

Di sekian hari menuju kemenangan ini biasanya pada baru semua Kan ya? Mulai dari rumah di cat ulang, biar lebih hidup. Aneka kue di ruang tamu lebih lengkap, dan tak lupa pula baju baru yang umum dilakukan dalam menyambut hari fitrih nanti. Dan.. hey bagaimana dengan gaya rambutmu? Sudahkah menemukan referensi untuk tampil beda, sederhana, rapi, namun elegant? Yuk simak Berikut ini.


Gaya rambut side part Untukmu lelaki remaja, potongan rambut side part ini cocok kamu coba saat menjelang lebaran nanti. Ukuran rambut yang tipis dibagian sampingnya, dan bervolume di atasnya, kemudian ditata dengan belahan menyamping akan membuat penampilanmu lebih cool apalagi kamu tutup kepalamu dengan peci Makin aduhai deh.

Sumber: Pinterest.cl
Gaya rambut buzzy cut Untuk kamu yang suka tampil tidak ribet, dan hemat sampo hehe model rambut tipis nampak tak memiliki rambut ini bisa di coba lelaki dewasa nih biar nampak lebih segar dan jantan.
Sumber: entretenimento.band.oul.com.br
Gaya rambut slick back Ta…

Ini dia style tunic ala selebgram untuk para hijaber

Tren fashion dari tahun ke tahun memang tidak Ada matinya ya. Ia selalu merevolusi, mentrendingkan dirinya selama ada pemakai (baca: manusia masih hidup di muka bumi) nah.. ngomongin fashion nih ya aku mau ngajakin kalian, para hijaber ngebahas tentang tunik. Ada yang demen? Kuy angkat jempol hehe. Wow Kita kudu tos tangan nih. Kebetulan Saya juga salah satu penggemar untuk memakainya.
By the way tunik dalam bahasa Inggris adalah tunic artinya jubah. Sedangkan menurut wikipedia tunik merupakan pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, dan punggung. Baju ini bisa berlengan atau tanpa lengan dan panjangnya bisa sampai pinggul atau hingga atas lutut.


Alasan Saya nyaman memakainya sebab bisa lebih aktif bergerak, tidak ribet, masih tetap nampak anggun, dan yang pasti tidak menghilangkan rasa hormat dan sikap sopan para hijaber dalam berpakaian.
Empat hijaber berikut ini adalah referensiku, mereka terbaik memadu padankan pakaian. Semoga dapat bermanfaat Pula untukmu yang sering diajakin Bu…

Panci presto pilihan bijak teman dapur bunda; memasak daging jadi super cepat

Hai bunda.. Masak apa hari ini? Memasak memang dunia yang digandrungi perempuan ya apalagi jika ditemani peralatan-peralatan yang membuat memasak jadi senang. Sebut saja nih panci presto yang sangat membantu dalam memasak daging. Berkat kehadirannya para bunda makin siaga memberikan suguhan untuk keluarga tercinta. Well bunda biar tidak banyak cincong Dan langsung praktik, Berikut langkah-langkah mudah memasak daging Tampa waktu yang lama.

Ups bau mulut saat puasa? Basmi dengan 3 langkah ini

Ah.. gak terasa puasa sudah di angka 10 hari ya Alhamdulillah tapi puasa bikin gak PD berbicara dengan orang lain sebab bau mulut melanda hiks hiks Jadi memilih mengunci mulut rapat-rapat  menjadi alternatifnya.

Eits no worries bloggers bau mulut sebab puasa memang wajar kok. Karena sistem pencernaan sedang istirahat hehe Menurut dr. Setiyo dikutip dari Vemale.com bahwa ketika tidak berpuasa makan, mulut akan memproduksi saliva (air liur) ketika berpuasa maka produksi saliva akan berkurang yang menyebabkan mulut menjadi kering. Akibatnya bakteri berkembang biak dengan cepat sehingga muncul bau tidak sedap di mulut.

Lalu bisakah bau tak sedap ini dicegah atau diminimalisir? Bisa dong! Tergantung pada masing-masing individua mau melakukan 3 hal ini atau tidak.


Perbanyak minum air putih
Karena tubuh 71% mengandung air maka jika terpenuhi Akan berdampak baik bagi tubuh itu sendiri. Berapa ukuran meminumnya? Sekitar 8 gelas yang setara dengan 2 liter. Meminumnya dapat di bagi misal saat adz…

Cara natural ini ampuh memutihkan Gigi lhoo

Senyum indah terpancar dari gigi putih nan bersih. Tapi bertambahnya usia, tak jarang gigi menjadi kuning, rusak, dan bahu. Senyum lepaspun jadi malu ya? Momen kebahagiaan jadi kurang terasa nikmat saking besarnya gengsi.

Sebenarnya apa sih penyebab gigi kuning? Dewasa ini ada banyak faktor yang dianggap remeh namun memberi dampak negatif. Penyebab umumnya adalah

Jarang gosok gigi
Ini adalah kelakuan paling jahat kepada diri sendiri. Hanya memakai Jasa gigi tapi tak merawatnya. Jadilah friendly user pemakai ramah yang bisa menjaga kebersihan dan Kesehatan gigi. Jika jarang gosok, sudah pasti gigi menguning akibat bekas makanan yang menempel pada gigi. Tidak hanya itu, jarang gosok gigipun dapat menyebabkan kelubangan yang akan memberi efek sakit.

Keterlaluan mengkonsumsi kopi
Guys.. apa-apa yang berlebihan pasti memberikan efek negatif termasuk minum minuman favorit lelaki yang satu ini.

Pecandu berat rokok
Nikotin yang tertera dalam rokok diketahui dapat memicu kuningnya gigi lho guys. …

Penyebab jerawat dan cara mengatasi dengan ACV

Morning beauty bloggers..
Pagi ini udah beraktifitas apa aja nih? Ada yang sudah ngampus, baru bangun, nyuci, ibadah (dhuha+ngaji), stalkingin mantan upz🤭, atau termenung meratapi cermin?

"kok mukaku gini-gini banget ya😣" jerawatan, brotosan, dan kusam. Padahal lebaran hampir tiba! Bisa gak ya hilang. Mana mau ketemu dia lagi (LDR-an ceritanya) sungkem mertua Pula😮😑 allamak parah ngek (yang suka nonton sereal hiburan anak, pasti tahu nada bacanya hihi coba deh baca ulang bernada ya!)


Tenang bloggers.. pembaca tidak mengalaminya seorang diri kok. Sebelum ke step-stepnya Ayo kenali terlebih dahulu penyebabnya.

Penyebab jerawat
Munculnya jerawat, disebabkan oleh banyak faktor. Bisa jadi

1. Terlalu aktif berkegiatan di luar ruangan.
      Berangkat pagi pulang malam berteman setia debu, polusi, dan sinar terik matahari. Jarang cuci muka kalau pun ada airnya kurang bersih, bahkan untuk perempuan yang menggunakan make up meski natural kadang tidak memakai sabun.

2. Memaksakan c…

Simple daily make up untuk muka berjerawat

Punya kulit muka sensitif memang kudu ngisi penuh kantong kesabaran. Apalagi bagi anak jalanan yang aktif seharian berteman polusi, debu, dan sinar terik matahari. Tak ayal, gemerlap bintang akan menghiasi muka dan yang sangat mengganggu bin menyebalkan ketika ditumbuhi jerawat bak batu besar di Padang Sahara. Udah sakit, mengganggu pemandangan lagi😣.


Nah sebagai perempuan yang mengalami hal itu, Berikut saya share Simple daily make up untuk muka berjerawat ala Saya ketika hendak keluar rumah. Menjaga muka agar tidak nampak sayu, lesu, dan tentunya membasmi bersih sang jerawat. Tapi ingat, pigmen dan jenis kulit orang tidak sama. Cocok di Saya belum tentu juga cocok untuk pembaca begitupun sebaliknya tapi semoga Saja jodoh sebab produknya halal dari awal.

Gimana sangat simple, sederhana, tidak menguras kantong, dan dapat ditemukan di swalayan terdekat bukan? Rangkaian yang Saya pakai mulai dari
Baby oil Sekalipun baby oil diformulasikan khusus untuk bayi tapi benda ini sangat multi fu…

Jurus Jitu hempaskan godaan belanja online

Wah puasa udah mau memasuki minggu ke dua aja nih. Masih pada bertahankan ya sampai kemenangan tiba? Hehe semoga kuat dan tahan godaan.


Ngomongin godaan, Ramadan memang menjadi sarana menguatakan diri dari menahan untuk tidak makan-minum, berdusta, mengadu domba, berbuat tercela, juga termasuk menahan diri dari godaan belanja online yang menggiurkan. Sudah gak pakai ribet, tinggal geser-geser telunjuk di layar ponsel wes nunggu pak kurir datang deh!


Tapi ingat, itu nafsu gan! Lah kok bisa ya masih tergoda untuk borong harga promo lebih banyak padahal sebangsa iblis sedang dalam tahanan Allah? Betul! Hanya sebangsa iblis tapi tidak dengan nafsu. Maka berlindung dari godaan diskonan yang terkutuk hanya dengan tahu jurus jitunya.


Membuat list
Mumpung THR belum muncul hilalnya, alangkah lebih baik membuat list pembelanjaan terlebih dahulu agar dapat menyelamatkan diri dari minus financial yang akan membengkak jika tidak hati-hati.

Sumber: canva Keinginan atau kebutuhan Setelah membuat list,…

RESEP CILOK, SI PENTOL KARET MADURA

Sejak dulu kala, setiap Ada waku senggang atau ingin ngunyah makanan sesingkat-singkatnya, semurah dan melimpah mungkin. Kebiasaan turun temurun di keluargaku adalah membuat cilok. Sebuah nama yang baru aku ketahui akhir 2015 silam di Lumajang kemudian semakin familiar ketika Aku berada di Jogja akhir April lalu.  Pasalnya cilok yang di sebut masyarakat luas beda sekali dengan panggilan saat masa kecilku hidup di Madura yaitu Pentol Karet.

Sumber gambar: Google
Oh ya biar ngak banyak curcol nih yayuk simak apa saja nih yang perlu dipersiapakn.
Bahan-bahan - tepung terigu 1 Kg - tepung tapioka 1/2 kg - 5 siung bawah putih dan 3 siung bawang merah - 5 biji ketumbar - saledri (lebih banyak lebih baik) -penyedap rasa - kacang tanah 1/4 kg - saos dan kecap instant Cara membuat - siapkan air mendidih sambil lalu tumbuk bawang putih, bawang merah, dan ketumbar hingga halus.  - tuangkan semua tepung tadi ke dalam bejana. - masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi ke dalam bejana - sirami tepu…